Орден Иллюминати

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Иллюминати » Все о тактиках, аддонах и WoWe » Саурфанг - нормал

Саурфанг - нормал

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Тактика с набклаба + корректировка.
ЦЛК10

Главной целью здесь является ограничение количества "Энергии Крови", которую будет получать босс через различные механизмы боя. Каждый раз, когда Саурфанг получает 100 единиц энергии, он кастует Марку Павшего Чемпиона.

Саурфанг будет получать "Энергию Крови" (ЭК) через:

Блад нову: 2 единицы ЭК за каждого человека, попавшего в нову. Радиус новы 12 ярдов. Нова не кидается в мили, если в ренжед есть достаточное количество людей.
Удар адда: каждый раз, когда адды бьют игрока в мили, босс получает 3 ЭК.
Руна крови: за каждый удар босса по танку, находящемуся под Руной крови, Саурфанг получает 1 ЭК.
Кипящая кровь: каждый тик Кипящей крови дает 1 ЭК.
Марка Павшего Чемпиона: 1 ЭК дается за каждый «тик» марки. «Тик» случается в момент удара босса по танку.

ЭК от блад новы минимизируется расстановкай, гарантирующей, что каждую нову получает не больше двух человек.
ЭК от аддов не должно быть вообще при использовании стратегии «кайт и дпс». Цель – убить всех двух(трёх?) аддов до того, как они дойдут до своих целей.
!!!Перед ренжед и хилом!!! выставляется забор из тормозящих тотемов, ловушек, и так далее, адды ползут по этому минному полю и их расстреливают ренжеды. Адды могут быть застанены (например, шадоу фури) и отброшены назад (Гром и молния).
ЭК от кипящей крови по большей части предотвратить нельзя – обычно на рейде в каждый момент будут по шесть этих дебаффов, которые накачивают босса ЭК на постоянной основе. Один тик кипящей крови, вместе с 1 единицей ЭК можно сберечь, если произойдет полный абсорб в щит приста.
ЭК от Марки Павшего Чемпиона игроки могут сократить двумя путями: во-первых, танк должен иметь как можно более высокий уровень авойденс, и во-вторых, уменьшение количества попавших под аддов и под блад нову сокращает количество самих марок.
Игроки, умершие под Маркой Чемпиона и поднятые комбат резом, сохраняют на себе дебафф. Игрок, умерший под Маркой Чемпиона, отлечивает босса на 5%.

Танки

Высокий уровень авойденс значительно сократить количество ЭК, получаемой боссом, в особенности на поздней стадии боя. Каждый раз, когда босс попадает по вам, он получает по 1 ЭК за каждого человека, на котором висит Марка Чемпиона.
Это приводит к замкнутому кругу: чем больше количество марок, тем больше ЭК получает Саурфанг, и марки появляются все быстрее. Эта конкретная механика боя задвигает в угол все остальные, связанные с получением ЭК.
Желательно иметь двух танков, если один из танков получает дебафф "Руна крови" - второму следует забрать с него босса, что бы не позволить тому восстанавливать жизни и получат ЭК.

Хил

Добавьте Кипящую Кровь и Марку Павшего Чемпиона в свои рейд фреймы.

В каждый момент времени на рейде будет до шести дебаффов Кипящей Крови.
Игрок под Маркой Чемпиона получает дамаг каждый раз, когда Саурфанг попадает по танку. Игрок может одновременно находиться и под Маркой и под Кипящей Кровью. Паладины могут использовать БоП для того, чтобы снять КК с людей под двойным дебаффом.

Количество марок увеличивается по мере того, как продвигается бой. Несколько первых марок отхиливается без определенно назначенных хилеров, однако, возможно, на поздних стадиях боя без выделенных хилеров (как на третьей фазе Ануб’арака) не обойтись.

Мили

Традиционный танк-н-спанк.
Обратите внимание, что каждые 40 секунд босс суммонит аддов, которые хотя и имеют 90%-ю защиту от АоЕ и 70%-ю от дисизов, но все равно могут сорваться на неаккуратно использованную в мили абилку. По этой причине воздержитесь от любого АоЕ в периоды перед спавном.

Ренжед

Стойте как минимум в 12 ярдах друг от друга.
В данный момент петы могут стать целью Блад новы. Держите петов в мили радиусе босса.

Но босс получает ЭК слишком быстро!
Это станет основной причиной ваших вайпов. Первые и самые простые шаги в нужном направлении: смотрите логи и выясните, не бьют ли адды милишников. Если бьют – дайте мили по мозгам. Второе: выясните, сколько целей попадают под блад нову в каждый момент времени: если выяснится, что нова ударила более чем по двум целям, это значит, что ренжед и хил стоят недостаточно рассредоточенно.

Видео(25 ппл): Ссылка

Отредактировано Quat (13-12-2009 11:10:27)

2

Вот ещё пару видео где именно 10-ка:

http://www.youtube.com/watch?v=HwCX8ZtZr7g

Смотрим дпс вроде у нас более менее но желательно по больше )
Саурфанг у нас банально много хилится, значит танки должны меняться быстрее

Дальше у нас он настакивает кровь быстро очень, значит дд более расредоточено становимся, что бы не накрыло новой, + мили смотрим внимательно что бы аддов не сагрить в самом начале, один укусс адда даёт очень много крови Саурфангу.

3

http://wowleader.blogspot.com/2009/12/7.html#more

Здесь очень много правильного напсиано правда про 25-ку

4

эм. незнаю поможет или нет. но как бы наши танки пользовали.

на босе. 2 танка. в венту говорить когда менятся танку - сложно, ибо теряются драгоценные секунды на задержку.В итоге - решение:

Оба танка вешают друг друга на "фокус". И очень удобно наблюдают друг на друге дебаф. как только на товарище по оружию появляется Дебаф, таунт. и наоборот. Сохраняются драгоценные секунды. менше крови набирает босяка. соответственно пару долисекунд оттягивают появление Марки на члене рейда.

вот и всё. благодаря драгоценным секундам. первая марка в рейде появилась на 17% что ле у нас... что еть очень круто. ибо марка в рейде это ЗЛО!

Отредактировано Tama (14-12-2009 14:46:33)

5

Схема сражения (взято с вовхеда)
http://s43.radikal.ru/i101/0912/7d/153951f0b1d3.jpg

6

На английском

7

Ну что, сова с тайфуном я так понимаю ето Я буду и Ниптун ) будем терь пробовать.

8

Рэнджей тоже лучше не по 2 расставлять в этом случае, а по расстоянию, от тварей им убегать не придется, если все правильно делать.
У какого танкокласса больше всего авойданса? у ДК?

Отредактировано Феня (30-12-2009 14:51:00)

9

у Медведя. Если будет Авендесора в 25. то он полюбому будет танчить. у него с Айсвелом дебафом 30+ евойденса даже уже больше поидее....

10

феня тут такое дело, если не по 2-е раставлять то есть шанс что новой уже не 2-х а троих заденет )

А бегание получается только потому что все начинаю пинать разных аддов, нужно четко распредлиь кто какого-кидает в корни, и кто фокусит все те кто фокусят берут цель опрделенную не зря макрос тут писали что бы было легче. Под фокусом адд склеивается за 2 секунды.

11

Ну.. если все четко распределить, то задевать не будет же? По этой тактике

12

ахтунг: БАЯН!

/startatack [target=focustarget]
/cast ВанШотКиллСпелл

предложение, не знаю на сколько эффективно - корневать левого 1, 2, 3-го (Сисяка говорил что не проблема с учетом 2-х пингвинов) 4 и 5 зерг по группам

наверное так и делали, но корни сбивались только впуть

13

я легка троих могу. в корни но ето ) они расположены немного неудобно. то три с одного бока то три с другого... как то так в общем.
ну я к тому что я могу разбирать одну сторону. или если в центре стоять то могу там три цели легко вывести с боя... (нада тестить на самом деле, как на деле будет, но поидее выремени хватить должно слихвой) т.е. еще два ада нада комуто разобрать.

как вариант просто сразу фокусить и килять тех что ближе к хилотанку, а задних в корни. и потом фокусить тех кто ближе к хилу.

типа такого в общем. правда я в 10ке когда, да и в 25ке. сразу стреляю Врасом (шарик зеленый такой) в моба, он на меня агрится, потом сразу же корни. инстантов нету никакх. тока доты, а ими агрить и корнять - невариант. в итоге, у моба есть время отбежать от круппы мили, в мою сторону пока я кастую корни. бегают они вроде быстро, так что прогегать успевают ярдов 5.

типа того кароче.

а по этой тактике, я так понял мили не кастуют аое пока ады живые. да и там дамаг идет слабее по адам с аое. так что в идеале должны легко откидыватся в мили группу тайфуном, и бежать либо на хила дальше, либо на пингвина который тайфуном откинул. после быстро зерг етих адов. и мили вливает по полной. как то так, как я понял.

Отредактировано Tama (30-12-2009 17:10:15)

14

Адды первоначально агрятся на хила танков, если никто не будет агрить их в другие стороны - будут бежать ровно на Бобби =) А уж если ты перед ними станешь - то пыщпыщ тайфунчики, и что бы их сдуло всех.

15

феня, я так и написал вроде. я к тому что нада пробовать теперь. а даже 2-3 рдд успевают быстро разабрать фокусом одного ада. а если там еще и хант... то вообще проблем нету. как то поделить рдд по 3 штуки для надежности, и тупо фоку-кил.

16

Меня смутило просто - я "могу разбирать одну сторону" ) Не понял что ты имел в виду просто, думал как раньше типа они у нас кто в одну кто в другую ползли.

17

ну я к тому что ады спавнятся не в одной точке. а вокруг Боса. в итоге их можно поделить на две стороны, ибо рдд у нас стояли по две стороны. и брали на себя правых - правые, левых - левые, соответственно.

18

Рассказываю свои ощущения. На респе аддов фрейм стабильно истерил агро на хилов по центру (на нас с бобби) и висел красненьким до момента смерти аддов по бокам. По моим ощущениям, агро с хилов снималось оч. медленно. Был даже пул, когда мне пришлось кайтить почти до Яростноатаке, который стоял с самого края (практически половину окружности платформы).
Возможные Решения:
а) агрить ВСЕХ аддов РДДшками, а не только тех, что убиваюццо;
б) защищать хилов пингвином(ами) в центре :) Правда в этом случая я фз, что делать с замедляющим тотемом, ибо если я его буду ставить ситуация для меня не поменяется - придется носиццо, что угорелой. Хотя думаю общий отхил от этого сильно не пострадает, а общая польза от замедления всё-таки есть. С другой стороны у нас минимум 2 ханта с ловушками -_-

19

Ну они и должны судя по той тактике что сверху идти на хилов по центру все

20

по основной тактике с нуб-клаба (по схеме, да и по видео, сборник которого я линковал в рейдинге) сказано, что м/у танкохилом и танком становится тайфунщик, т.е. все правильно: выползают твари - сразу агрятся на меня - ползут ко мне (мои сладенькие) - Сиська их отбрасывает и на протяжении этой канители милишники не используют АоЕ, а рдд, в свою очередь наагривают обусловленных тварей (для этого должна быть команда - типа - корни слева корни справа).

надо пробовать - жаль, конечно, не получился НГ подарочек всей гильдии. но посмотрим на этой с другой стороны - новый 2010 год начнется с больших побед и достижений! а это очень приятно :-)

впереди нас ждут великие свершения и подвиги! УРА!

(о как пафосно :-) )

Вы здесь » Орден Иллюминати » Все о тактиках, аддонах и WoWe » Саурфанг - нормал