Орден Иллюминати

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Иллюминати » Рыцарь Смерти » "Собираем" ДК танка

"Собираем" ДК танка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Часть I.

Подготавливаем интерфейс.

Введение

Я содрал этот гайд с одного англоязычного форума, перевел на доступный язык, лишнее убрал.

Я хочу поделиться моей точкой зрения - чему вы должны придерживаться при настройке своего UI. Идея не сделать ваш UI внешне классным, но более функциональным.
Моя задача - помочь улучшить настройки не упустив важных вещей. Время от времени я буду давать хорошие, либо плохие примеры.

Перечень проблем:
1. Не вижу важных вещей происходящих вокруг моего персонажа: летящих ракет, мин под ногами, образующихся трещин на земле...
2. Не вижу рейдовых/dbm сообщений, тревог или таймеров.
3. Сорвав аггро - продолжаю атаковать цель даже если цель атакует меня.
4. Убиваю мобов раньше чем нужно - аддов которые должны погибнуть вместе или в другом/ой месте/момент времени.
5. Не вижу баффов/дебаффов, от которых зависит исход битвы, на себе или на ком либо еще.

1. Видимость окружающего
Для начала посмотрим, что следует сделать что бы видеть эти нехорошие ракеты, трещины, стены...
- Очистим область возле вашего персонажа. Взглянем на пример:

http://www.guild-disbanded.com/storage/screenshots/environment.jpg

- Избавтесь от всех спам сообщений, таких как: "Способность не готова, У вас не достаточно ярости/маны/энергии...". Оставьте только важные, вы сможете увидеть актуальную информацию(предупреждения РЛа/dbm), к примеру: "покинуть мили радиус на 30 секунд, живо!".

- Очистите всё не нужные боевые тексты, предупреждения и способности с центра экрана. Исключаем все известные крап сообщения от потов хила, хотов, ударов (абилок) и больших цифр пиу пиу дамага, которые отвлекают ваше внимание от слежения за ракетами, которые вот вот да долетят до вас.

- !!!Убедитесь!!!, что пространство вокруг вашего персонажа достаточно очищено.

Фишка в том - что бы очистить всё находящееся в центре и вставить только наиболее важные вещи, где ваши глаза смотрят...?... - посередине!

Подсказка: Во всех боях за исключением Йогг-Сарона и Гроббулус вы можете понизить кол-во частиц(настройки игры).  Это является обязательным практически для всех мили классов - ДКашные и ПАЛовские аое пропадают, так же пропадут больише бам бам(&) вспышки от рдд.
Эффецты частиц имеют привычку скрывать важные вещии "трещины/стены/ракеты знаки и остальное", говорящее вам - "БЕГИ ДЕТКА, БЕГИ!". :)
Предупреждение: Будте уверены, что Проэктированные Текстуры постоянно включены.

Вот несколько плохих примеров:

http://www.guild-disbanded.com/storage/screenshots/fissure_not_seen.jpg
http://www.guild-disbanded.com/storage/screenshots/messages_spam.jpg
http://www.guild-disbanded.com/storage/screenshots/not_enought_mana.jpg
http://www.guild-disbanded.com/storage/screenshots/polarity.jpg

2. Панели жизней, цели и каста

- Ваша панель жизней - Смотрите как дпс мрут в обсидановом святилище+3 на втором драконе? Или дпс пал залез в бабл, или в это время хилит себя?
Вы всегда должны видеть эту информацию, так что поместите её где-нибудь в центре и сделайте достаточно большой. 

- Ваша цель - сделайте её достаточно большой, так вы не убьете цель до нужного момента/при каком-либо событии. Так же вы можете смотреть на DBM/панелях аддов в тех ситуациях, где те должны быть повержены вместе.

- Каст бар вашей цели(ЕнемиКастБар) - Поместите ЕКБ там, где вы сможете увидеть каст и сделайте панель достаточно большой, что бы вы могли быстро реагировать.

- Цель цели - я не могу поверить, что некоторые люди рвут аггро не замечая этого. Для начала вы должны иметь ORA, это сделает ваш экран вспыхивающим красным цветом ( теперь интерфейс по умолчанию его), во вторых, если вы видите себя "Целью Цели" более двух секунду, вам кирдык. Невероятно, сорвать аггро заново после того как танк стаунтил цель с вас.
- Баффы цели - Ваншотитесь от голема в Ульдуаре? Ваша ошибка в том, что на нем бафф и танк далек от него. Видящий офф танк не схватил босса вовремя? Вуаля!

Пример:

http://www.guild-disbanded.com/storage/screenshots/Target_good.jpg

Верхняя левая часть экрана, по умолчанию - там расположены панели  Жизней/энергии - не лучшее место для проверки ваших жизней, не лучшее место и для вашей цели, так как быстро вы не заметите, начала ли ваша цель кастовать заклинание.
PS Пользуйтесь оменом.

3. Focus target(фокус)

Это динамическая цель - очень полезно. Тут я дам вам несколько подсказок в каких случаях стоит использовать её.

- Необходимо смотреть за какой-либо персоной, к примеру - танк? Возьмите его в фокус для быстрейшего реагирования.

- Необходимо смотреть когда кто то получает дебафф, что означает - вам пора действовать. Возьмите его в ваш фокус, но будте уверены, что отображение дебаффов у фокуса включено. (Танки, используем)

- Необходимо быстро переместиться и вы воин? Возьмите хиллера или рдд в фокус и используйте этот макрос:

Код:
#showtooltip Вмешательство
/focus [modifier:alt] 
/stopmacro [modifier:alt] 
/cast [nostance:2] Оборонительная стойка
/cast [target=focus] Вмешательство

Что это делает - если вы используете макрос в сочетании с клавишей "ALT" - берет вашу фель в фокус. Если вы используете макрос без модификаторов - ваша стойка сменяется на оборонительную (если не включена) и кастуется "вмешательство" на ваш фокус.

Я уверен этих примеров вполне достаточно для того, что бы использовать фокус. Вы можете поделиться свои идеи.

http://www.guild-disbanded.com/storage/screenshots/focus.jpg

4. Звуки
Знали ли вы, что Deadly Boss Mods использует звуковые предупреждения для всех "o!shit" абилок боссов:

Беги детка, беги! - бежать прочь от босса.
Мимирон: Шоковый удар,Лазерный обстрел P3Wx2
Буревестник Брундир: Перегрузка

"Ta-na" и марка черепа на вас - выбегайте из рейда:
Фрея - Древний опекун: Гнев природы
Разрушитель XT-002: Гравитационная бомба, Опаляющий свет

..и так далее.

Вывод - всегда играть с включённым звуком(не обязательно слышать окружающий мир, зачастую это мешает - обязательно слышать и слушать свои аддоны)

5. Grid
Один из лучших аддонов, которым необходимо использовать для рейдов.
Я все еще встречаю людей использующих групповые/рейд фреймы занимающие 1/3 от их экрана.
Некоторые говорят, что пользуются этим и не имеют проблем. Но все-таки есть люди мрущие не видя, что происходит вокруг них. Я виню их пользовательский интерфейс больше, чем их концентрацию.
Вот подсказки, как вы можете настроить грид - сделав его еще более полезным:
Не знаете баффнули ли вы весь рейд, не уверены был ли сделан ребафф кого-либо?
Я на самом деле делаю бафф каждые две минуты и иногда не только для себя, но и танков, рдд, или для всего рейда. Каким образом можно контролировать мой бафф, когда тот недостает до цели, либо на цель наложен более сильное заклинание?

Установите Grid, GridStatusMissingBuffs.
Он будет выводить уведомления о не попавших под бафф(ы).
Вот пример:
http://www.guild-disbanded.com/storage/screenshots/grid.jpg
Не спрашивайте людей, нужен ли им бафф, лучше самому увидеть это вовремя.

6. Общие советы:
Очистите область возле вашего персонажа, что бы видеть всё происходящее вовремя.
Уберите имена дружественных целей в рейде.
Избавтесь от всех спам сообщений в центре экрана, так вы сможете видеть важные сообщения DBM, рейд лидера, кулдауны абилок босса...
Используйте "Цель цели", омен и следите какое место вы занимаете в аггро таблице.
Сделайте все неиспользуемые бары, такие как крафт/еда/опции/сумки исчезающими когда на них не наведен курсор.
Сделайте достаточно большой ЕнемиКастБар и используйте ваши способности для предотвращения повреждений в рейде.
Установите "Grid" и уберите все raid/party фрэймы.
И основная подсказка: чем меньше мусора на экране, тем быстрее вы увидите и начнете реагировать на важные события.

Отредактировано Quat (31-12-2009 12:50:37)

2

Гайд не закончен.

Отредактировано Quat (31-12-2009 13:48:38)

3

Полезно и наглядно, актуально и для мили дд классов ) ждем продолжения.

Вы здесь » Орден Иллюминати » Рыцарь Смерти » "Собираем" ДК танка